कोशिश करने वालों की कभी हार नही होती – Koshish Karne Walo Ki Kabhi Haar Nahi Hoti

By | January 28, 2018

कोशिश करने वालों की कभी हार नही होती -sohan lal Dwivedi

koshish karne walo ki haar nahi hoti poem in hindi

लहरों से डरकर नौका पार नहीं होती
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती

लहरों से डरकर नौका पार नहीं होती
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती
नन्ही चींटीं जब दाना लेकर चढ़ती है…
चढ़ती दीवारों पर सौ बार फ़िसलती है…
मन का विश्वास रगों में साहस भरता है…
चढ़कर गिरना, गिरकर चढ़ना, ना अखरता है…
मेहनत उसकी बेकार हर बार नहीं होती…
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती…
डुबकियां सिंधु में गोताखोर लगाता है
जा जा कर ख़ाली हाथ लौटकर आता है
मिलते ना सहज ही मोती गहरे पानी में
बढ़ता दूना विश्वास इसी हैरानी में…
मुट्ठी उसकी ख़ाली हर बार नहीं होती
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती
असफलता एक चुनौती है… स्वीकार करो
क्या कमी रह गयी, देखो और सुधार करो
जब तक ना सफल हो नींद-चैन को त्यागो तुम…
संघर्षों का मैदान छोड़ मत भागो तुम…
कुछ किये बिना ही जयजयकार नहीं होती…
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती

koshish karne walo ki kabhi haar nahi hoti Hindi Poem

leharo se darakar nauka paar nahin hoti
koshish karane walo ki kabhi haar nahi hoti
nanhee chiti jab daana lekar chadhati hai…
chadhati deewaaro par sau baar fisalati hai…
man ka vishvaas ragon mein saahas bharata hai…
chadhakar girna, girkar chadhna, na akharata hai
mehanat usaki bekaar har baar nahi hoti…
koshish karne walo ki kabhi haar nahin hoti
dubakiyaan sindhu mein gotaakhor lagaata hai
ja ja kar khaali haath lautakar aata hai
milte na sahaj hi moti gahare paani mein
badhta doona vishwas ise hairaani mein…
mutthi uski khaali har baar nahi hoti
koshish karne vaalon kee kabhi haar nahi hoti
asaphalata ek chunauti hai… sveekaar karo
kya kami rah gayi, dekho aur sudhaar karo
jab tak na saphal ho neend-chain ko tyaago tum…
sangharshon ka maidaan chhod mat bhaago tum…
kuchh kiye bina hee jayajayakaar nahin hoti…
koshish karne walo ki kabhi haar nahi hoti

 

special readjo beet gayi so baat gayi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *